와인 안주 추천 5가지

안녕하세요, 우리나라 사람들은 음주를 즐겨하시는 분들이 많죠?, 소주, 맥주, 막걸리가 대표적인 주류라고 볼 수 있습니다. 하지만 우리가 기념일이나 분위기를 잡고 싶은날에는 다른 술을 많이 찾습니다. 바로 와인이죠? 아닌가요? 자주 마시시는 분들도 계시겠지만 제 주변엔 아무튼 특별한 날에 한번씩 마시는 사람들이 많습니다.


와인의 종류도 많아서 선택하기가 어려운데, 종류를 정했더니 이제 어울리는 안주를 또 정해야 하네요? 그래서 오늘은, 와인 안주 5가지 이야기해보려고 합니다.

1. 견과류 종류

저는 소주보다는 맥주를 좋아하는 편인데, 맥주 마실때 견과류를 함께 먹으면 잘 맞더라구요. 맥주와 땅콩? 처럼 와인과도 함께 고소한 맛이 조화를 이룹니다. 단짠단짠 말고 고소달달(?) 죄송합니다.

2. 감바스

감바스는 와인과 함께 먹지 않아도 맛있게 먹는 음식중에 하나입니다. 직접 만들어서 먹으니깐 재밌기도 하고 양도 많이 할 수 있어서 좋은데요, 와인과 함께 먹기 좋은 안주로 선정해보았습니다.


3. 치즈

치즈는 다양한 음식에서 조화를 이루기 좋은 재료입니다. 피자에도, 햄버거에도, 치킨에도 어디를 넣어도 맛을 해치지 않고 풍미를 더해주는 좋은 재료인데요. 치즈 또한 와인과 함께 곁을이기에 조화로운 맛을 냅니다.

4. 과일종류

와인과 함께 상큼한 과일은 어떨까요? 저는 맛도 중요하지만 과일을 예쁘게 깍아서 데코레이션을 끝내고 접시 위에 올려진 상큼한 분위기와 와인과 정말 잘 어울린다고 생각을 합니다.

5. 초콜릿

와인의 달달하지만 조금 쓴맛이 초콜릿과 비슷하다고도 볼 수 있는데요, 와인과 함께할 안주 5번째 메뉴로 선정해보았습니다.

오늘은 와인과 어울리는 안주 5가지를 추천드려보았습니다. 와인과 어떤 안주를 선택해야될지 고민이신분들? 도움되셨길 바랍니다.

댓글

Designed by JB FACTORY