감기에 좋은음식 5가지 알고가자

안녕하세요, 요즘 날씨가 부쩍 쌀쌀해진 기온을 아침마다 느낄 수 있습니다. 낮에는 조금 움직이면 더운데, 아침 저녁으로는 겨울이라고 느껴질만큼 차가운 온도를 실감할 수 있는 지금은 감기를 정말 조심해야할 환절기입니다.


오늘은 감기를 예방하고, 또 걸렸을때 회복에 도움이 되는 감기에 좋은 음식을 5가지 정도 알아보도록 하겠습니다.

1. 꿀

꿀에는 미네랄과 비타민 등이 풍부하며 섭취하면 우리 몸의 피로를 회복하고 면역력을 증진 시키는데 도움을 주는 음식입니다. 감기 걸렸을때도 좋지만, 꾸준하게 복용해주면 면역력에 도움이 되는 좋은 식품입니다.

2. 생강차

생각보다 생강차를 싫어하시는 분은 제 주변이 꽤 있더라구요. 저는 생강차를 마시면 매운(?) 생강차 특유의 향을 마시면서 감기가 달아 난다는 기분이라고 할까요?

생강차에는 감기에 좋은 항생 효능이 있어 꿀과 같이 평상시에도 섭취하면 좋은 음식중 하나입니다.

3. 도라지


사포닌이 풍부하다고 많이 알려져 있는 도라지. 먼저 소개드린 꿀과 함께 청으로 만들어서 먹던 기억이 납니다. 부모님과 집에 있을때는 자주 먹었었는데 따로 나와 사니 구경도 하기 어렵습니다. 도라지는 특히 목감기에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

4. 모과차

칼슘, 철분, 미네랄 등이 풍부한 모과차를 소개드립니다. 지금까지 소개드린 음식중에서 맛은 가장 달콤하고 괜찮은 음식입니다. 모과차는 특히 기침 증상이 있을때 좋은 효능이 있습니다.

5. 미지근한 물

감기 걸렸을때는 수분 섭취를 잘 해주어야 합니다. 위에서 먼저 이야기한 음식들 모두 수분 섭취와 함께 하는 차 종류가 감기에 좋다는 것을 알 수 있습니다.

오늘은 감기에 좋은 음식 5가지를 알아보았습니다. 감기 증상이라고 조금이라도 느껴졌을때, 컨디션 조절을 잘하시고 휴식을 취하시고 병원을 방문하셔서 처방을 빨리 받으시는게 우선임을 말씀드리며 포스팅을 마치겠습니다.

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