아피오스 인디안감자 효능 알아보자

인디언감자? 아피오스?

인디언감자라고 불리는 이 보통 감자와는 다르게 생겼는데 주렁주렁 매달리는 아피오스는 원래는 북아메리카 지역이 원산지인 다년생 식물로서 오래전부터 인디언들이 주식으로 먹었던 음식중에 하나로 지금까지 인디언감자로 불리는 식물입니다.


인디언감자 효 능

아피오스는 정말 다양하고 풍부한 영양분을 고루 갖추고 있는 슈퍼푸드중에 하나입니다. 성분을 살펴보면 사포닌 성분과 우유보다 2배 이상 높은 칼슘과 철분을 함유하고 있기 때문에 뼈가 약하신 연세가 좀 있으신 분들이나 한참 성장할 어린이들이 섭취하면 성장에 도움이 됩니다. 

그 뿐만 아니라 고혈압, 당뇨병, 피부 노화를 방지하는데 좋으며 간기능, 비만, 골다공증, 빈혈, 아토피성 피부질환, 장기능 강화, 고갈증에 도움이 된다고 합니다.

인디언감자는 사포닌 성분이 함유되어 있어서 하루에 10개 이하로 먹는 것을 추천하는데요.

■ 사포닌 : 성분은 인삼, 도라지, 더덕 같은 뿌리 식물에에 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다. 효능은 암을 예방하는 항산화 작용과 장 운동의 활동을 활발하게 해주는데 도움을 줍니다. 콜레스테롤과 비슷한 화학구조로 이루어져 있어서 콜레스테롤 흡수는 막아주면서 배출은 도와주는 역할을 합니다. 체내에 체지방으로 쌓이는 에너지를 막아주는 역할과 본질적으로 비만 제칠을 개선하는 기능까지 갖추고 있다고 합니다.

먹는 방법 

아피오스를 먹는 방법은 보통 감자를 먹는 방법과 마찬가지로 삶아서 먹거나 굽는 방법 국, 튀김 등으로 섭취를 할 수 있습니다. 근데 제가 이 인디언감자를 삶아서 먹어봤는데 맛은,, 솔직하게 말씀드리면 보통 감자의 맛보다 절반정도? 라고 설명을 하면 맞지 않을까 싶습니다. 달달한 맛이 없어서 큰 기대는 하지 않으시는게 좋겠습니다.

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